Je rencontre des problèmes avec OpenGL ! Où se trouvent les options D3D pour mes paramètres vidéo ?

GM Rilard -

Si vous rencontrez des erreurs OpenGL qui interrompent le jeu ;
•Vérifiez que vos pilotes graphiques sont à jour, soit grâce à Windows Update, soit en utilisant la fonction « Rechercher des mises à jour des pilotes graphiques » de Steam.
•Diminuez la résolution dans les options graphiques du jeu.

Il est également possible que votre système utilise le chipset intégré plutôt que la carte graphique dédiée. Ceci est particulièrement probable dans le cas d'un ordinateur portable.

Veuillez vous référer au guide suivant pour sélectionner la carte par défaut :

Vidéo YouTube™ : comment basculer d'une carte graphique Intel HD vers une carte AMD ou Nvidia dédiée
Nombre de vues : 38 234
Après avoir vu la vidéo, vous pourrez configurer vos cartes graphiques Intel HD et AMD ou Nvidia pour jouer au jeu correctement.

Il peut être également conseillé de désactiver le chipset graphique intégré :
« Redémarrez votre ordinateur et appuyez sur F10 pendant le redémarrage pour accéder aux paramètres du BIOS.
Basculez les paramètres graphiques de « Dynamiques » à « Fixes ». Ainsi, votre ordinateur n'utilisera plus le chipset par défaut. »

D3D n'est plus proposé dans les options vidéo car il entraînait des problèmes de stabilité avec certains modes de jeu dans CSN:Z. Ceci peut décevoir les joueurs qui préféraient utiliser D3D plutôt qu'OpenGL, mais sachez que l'équipe de CSN:Z continue de chercher des moyens pour aider les joueurs à basculer entre les différents modes graphiques.