Vous rencontrez des problèmes de connexion ? Un pare-feu bloque peut-être les ports nécessaires

GM Rilard -

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous voulez rejoindre des parties, ou d'autres problèmes de connexion similaires, il est possible qu'un pare-feu réseau et/ou Windows bloque les ports utilisés par CSN:Z pour assurer la communication entre les joueurs et le serveur.

Vérifiez dans tous les pare-feu présents sur votre ordinateur que les ports UDP suivants sont ouverts ;
8001 à 8020
40000 à 40200

1. Demandez au pare-feu de Windows ainsi qu'aux autres programmes de sécurité/pare-feu d'autoriser CSN:Z à communiquer. Vous devrez peut-être le faire manuellement si vous rencontrez des problèmes au lancement du jeu ou en jeu.
2. Vous devrez peut-être aussi effectuer la première étape dans le panneau de configuration de votre routeur, car celui-ci peut également bloquer les ports nécessaires à la communication.
3. Il est également recommandé de réaliser une analyse antivirus et anti-malware pour vérifier qu'aucun programme malveillant ne nuise à la stabilité de votre système.
4. Désactivez temporairement tous les programmes antivirus et anti-malware avant de relancer Steam et CSN:Z pour vérifier s'ils bloquaient les ports nécessaires à la communication.
5. Votre FAI peut également contrôler vos ports de communication. Veuillez le contacter pour vérifier s'il a bloqué les ports UDP mentionnés plus haut.

Comme il existe plusieurs types de pare-feu, vous devrez trouver les instructions propres à votre pare-feu matériel/logiciel pour vérifier que ces ports sont bien ouverts.

ticket_form_id_39075 Ticket_field_id_24325885_value_game_launch_issue