Está com problemas de conexão? O Firewall pode estar bloqueando as portas necessárias

GM Rilard -

Se você está tendo problemas ao se conectar às partidas, ou outros problemas similares relacionados à conexão, é possível que um firewall do Windows e/ou de rede esteja bloqueando as portas que o CSN:Z usa para fazer a comunicação entre o jogador e o servidor.

Certifique-se de que todos os firewalls no seu computador e rede tenham as portas UDP abertas:
8001 ~ 8020
40000 ~ 40200

1. Permita que o CSN:Z se comunique através do Windows Firewall e através de qualquer outro programa de firewall/segurança. Isso pode ser feito manualmente caso você esteja encontrando problemas ao iniciar o jogo ou dentro do jogo.
2. O passo #1 também pode ser realizado no painel de controle do seu roteador, já que ele também pode estar bloqueando portas de comunicação.
3. Executar um escaneamento de vírus e malware também pode ser bom para garantir que não existam programas maliciosos tornando seu sistema instável.
4. Desabilite temporariamente todos os programas de vírus e malware antes de iniciar o Steam e o CSN:Z para determinar se eles estão bloqueando as portas de comunicação.
5. Seu provedor de internet também pode estar controlando portas de comunicação. Entre em contato com o seu provedor para questionar se eles estão bloqueando as portas UDP listadas acima.

Como existem diferentes tipos de firewalls disponíveis para o uso, talvez você precise localizar instruções para seu hardware/software específico para verificar se essas portas estão abertas.